Интернет-пространство Армении расширяется быстрыми темпами. По данным председателя общественной организации «Интернет-общество» Игоря Мкртумяна, только в зоне .am зарегистрировано 13500 сайтов. За последний год их число возросло на 2000.

Осень традиционно считается временем подведения итогов. Небывало урожайной в этом году она выдалась и для коллектива ОАО «СибирьЭнерго», ставшего обладателем целого ряда престижных российских и международных премий в области качества и клиентоориентированности.

Злоумышленники пытаются украсть пароли учетных записей пользователей сервиса микроблогов Twitter, рассылая ссылки на фишинговую веб-страницу, сообщил в среду известный блогер Антон Коробков-Землянский.

 

Стиль против Дизайна


Дизайнеры, для которых Стиль - важнее всего, могут преуспеть лишь в случае, когда жизнь позволяет им роскошь выбирать заказы, к которым подходят их стилевые вкусы. Большинство web-дизайнеров не имеют такого счастья. Но это не останавливает их от искушения применить стилистические изыски ведущих дизайнеров к тем проектам, над которыми им приходится работать. Вот так и появляются на свет сайты электронной коммерции похожие на крутую кислотную дискотеку, информационные сайты разукрашенные порой ослепительно красивыми, но чаще всего просто сбивающими с толку и неуместными заставками.

Раньше Web был скучен как телефонная книга. Теперь же он похож на галерею дизайна. По сути, он похож на галерею работ 20 хорошо известных дизайнеров, чьи стили копируются раз за разом молодыми дизайнерами, считающими себя их учениками. Для них уже стерлась грань между графическим и информационным дизайном. Так же как и грань между реальным стилем, вытекающим из сути проекта, и производным винегретом, который в большинстве проектов выглядит просто нелепо.

Когда Стиль возводится в ранг фетиша, сайт начинает отпугивать посетителей, доставляет неприятности пользователям и компаниям, которые платят деньги за такие сайты. Когда дизайнеры в самом начале своей работы не задаются вопросом, кто будет посетителем сайта, что и для чего они будут на нем делать, тогда на свет рождаются бессмысленные конфетки, из-за которых слово "красота" теряет положительную окраску - по крайней мере в определенных кругах.
И обратно

Все дело в том, что мы живем в обществе, где властвует поверхность (и где страшатся заглянуть под поверхность). В культуре потребления, когда мы готовы выложить 200 долларов за теннисные туфли потому, что они круто выглядят, а песни Джефа Бека используются в рекламе, самыми главными товарами являются блестки и мишура.

В течение последнего года работа во Flash стала синонимом web-дизайна. Если ваша страница не поет и не пляшет, значит она не достаточно хороша - а уж не крута, так это точно. Во Flash (SWF) создаются великолепные работы, и они получают должное признание на различных конкурсах - в особенности на традиционных конкурсах высокого ранга, где "цифровые клипы" предшествуют многомиллионным телевизионным рекламным роликам. Судьи на таких конкурсах ожидают увидеть в тв-рекламе яркую идею и профессиональную работу, предъявляя к ним требования более высокие, чем к обычным коммерческим фильмам. Не удивительно, что они ожидают такого же сногсшибательного эффекта и от web-сайтов.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Секреты web-графики
- Американский коммерческий дизайн
- Json
- 10 главных ошибок веб-дизайна 2002 года
- Типы и архетипы


Главная Дизайн Раскрутка Хостинг Программирование Статьи Оптимизация Карта сайта Обратная связь
Rambler's Top100